Как сделать самодельный снегоход
В мире есть внушительное количество регионов, где снегоход - единственное средство передвижения в зимнее время. К сожалению, не все могут позволить себе эту дорогостоящую технику. А как же выглядят «снегоходы-самоделки»?
Итак, снегоход будет состоять из двух частей: ведомой и ведущей. Первая опирается на полозья, а вторая представляет собой моторную установку «УМУ» с колесным приводом. Части соединяются с помощью вертикального шарнира – благодаря этому они могут принимать разнообразные угловые положения.
Небольшая несущая рама с рычагами управления и сиденьем водителя – это ведомая часть. Рама жестко скреплена с поворотной стойкой. Полозья снегохода-самоделки - это пара широких лыж из дерева, которые соединены параллельно. Скобы шарнирных соединений должны быть установлены в средней части лыжи. Более того, в конструкции рамы нужно предусмотреть места для крепления оснащенной тормозными педалями платформы для ног. Рычаги управления соединены единой втулкой, под сидением водителя их фиксируют винтами. Резиновые наконечники надеты на рукоятки рычагов. Тросовый механизм регулировки газа находится на правой рукоятке. Ведущий мост, оснащенный колесами низкого давления, установлен во второй части снегохода.
Самодельная лебедка для автомобиля
От бездорожья, колдобин и грязи никто не застрахован и если вдруг Ваш автомобиль крепко застрял в грязи, спасти положение может самодельная лебедка. Даже те, кто часто и помногу ездит по проселочным дорогам редко держат в багажнике покупные лебедки. Эти устройства продаются в автомагазинах в большом ассортименте, они бывают разных моделей и конструкций, но главная причина того, что приобретают их редко – цена. Как правило, стоимость мощной лебедки составляет не одну сотню условных единиц, а дешевые маломощные модели обернутся выброшенными деньгами на ветер, поскольку толка от них мало, да и прослужат оно недолго.
Так стоит ли тратить немалую сумму на вещь, которая может понадобиться один-два раза в году? Выходом в данной ситуации может стать самодельная лебедка, соорудить которую можно за пять минут или более продвинутые, опять же, самодельные.
Шестиколесным "запорожцем-хаммером" Василий Конет перешел Западный Буг
Авто продал. За вырученные средства купил еще два "запорожцы". Собрал из них лимузин.
- Потом у меня был открытый вездеход "Божья коровка". Спереди на нем написал "Ха-Ха", а сзади "Ух!", - Говорит Корнет. - Колеса я взял от ЗИЛ-157, раму - от УАЗа. Четыре года назад продал его за 400 долларов.
Конет - бывший шахтер. Машинами увлекся в молодости. Сейчас мужчина на пенсии. С работы ушел из-за болезни легких. Семьи нет. Теперь у Василия два собственноручно составленные вездеходы. Один, шестиколесный "хаммер", Василий использует для выездов на природу. Им же ездит на море. Багаж составляет в прицеп, сделанный еще одного "горбатого".
Самостоятельная перетяжка консоли автомобиля
Давно у меня уже была мысль преобразить салон, но все никак не мог определиться с цветовой гаммой. А весной прошлого года я покрасил диско в оранжевый цвет, это и стало отправной точкой для дальнейших изменений авто.
И вот бродя по просторам интернета, я наткнулся на винил под 3Д карбон оранжевого цвета. Не долго думая заказал…
И вот пришла долгожданная посылка
Как самостоятельно удалить тонировку стекол авто
Все тонировки на окнах со временем портятся и появляется необходимость их удалить или заменить. Две самые распространенных проблемы тонировки это появление пузырей и изменение цвета. Изменение цвета происходит при использовании не металлических красителей в тонировке, а появление пузырей происходит из-за плохого приклеивания тонировки к окну или плохого клея. Кроме того, светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку надо снимать. Если вы попытаетесь просто удалить тонировку руками то скорее всего она у вас порвется и придется удалять кусками, а так же на стекле могут остаться куски клея который придется очень долго отскабливать. Чтобы этого не случилось ниже представлено несколько методов.
Метод мыла и газеты
1. Нанесите губкой мыльную воду(можно использовать любое моющее средство) на окно, и после залепите окно газетой. Подождите час, периодически нанося мыльную воду на газету каждые 20 минут.
2. Лезвием скребка снимайте тонировку длинными полосками. Если тонировкой упорно не хочет сниматься повторите пункт 1.
3. Вымойте тщательно окно стекло очистителем.
Камера для покраски автомобилей - своими руками
Рихтовочно-окрасочные работы имеют огромное значение при восстановлении автомобиля после дорожно-транспортного происшествия. Серьёзные повреждения внешней части корпуса и окрасочного слоя требуют вмешательства специалистов и использования дополнительных установок для качественного ремонта. Каждый знает, что после ДТП автомобиль необходимо отрихтовать, а потом покрасить. Покраска автомобилей делается с помощью краскопульта в специальной окрасочной камере.
Стоимость подобной камеры для окраски авто начинается от 10 000 евро.
Не многие автосервисы могут позволить себе такую камеру.
Идея состоит в том, что камеру для окраски автомобиля можно изготовить своими руками. В небольших городах я не однократно видел самодельные покрасочные камеры для автомобилей изготовленные из подручных материалов.
Принцип работы покрасочной камеры для автомобилей очень прост. В основе его лежит приточно-вытяжная вентиляция. При этом, нагнетающий вентилятор прогоняет воздух через нагревательные элементы (ТЭН-ы) и фильтры (для того, что бы избавиться от пыли).
Как правильно проверить тосол
Тосол – это вид антифриза, жидкость, которая используется для охлаждения двигателя автомобиля.
Применяется из-за того, что обладает высокой устойчивостью перед низкими температурами, что очень сильно выручает в зимний период вождения.
Пригодность тосола зависит от его плотности.
Проблема заключается в том, что со временем тосол теряет свою морозоустойчивость из-за понижения своей плотности. Как определить когда тосол нужно заменить? Способов много. Среди них: лакмусовые бумажки, "продвинутый" сосед, СТО. Но я бы хотел поделиться наиболее, на мой взгляд, экономным и не менее точным способом определения плотности тосола.
Как сделать простой самодельный трактор
«Бычок» предназначен главным образом для перевозки грузов массой до 500 кг со скоростью до 35 км/ч. Но можно и землю обрабатывать. Надо лишь, скажем, перед пахотой заменить звездочку реверс-редуктора на большую, что даст повышенное тяговое усилие, и прицепить плуг. Также можно, используя вал отбора мощности, подключать и приводить в действие циркулярную пилу, водяной насос, сенокосилку и т.п.
Основа самоходного шасси — рама довольно простых очертаний. Она сварена из толстостенных труб круглого и квадратного сечения. Многочисленные места сварки усилены косынками и накладками из стального листа толщиной 4 мм с облегчающими отверстиями.
Рама самодельного трактора оснащена кронштейнами различного вида для крепления агрегатов силовой установки, трансмиссии и вспомогательного оборудования. Так, левая консоль рамы имеет наклонный кронштейн, к которому привинчен редуктор лебедки (тросовый барабан ее притянут болтом к перемычке). Передняя балка несет на себе узел подвески переднего моста, изготовленный из стального листа толщиной 25 мм и усиленный подкосами. К средней балке приварен кронштейн из швеллера для крепления рулевой колонки. Далее на лонжеронах размещены «лапы» крепления раздаточной коробки, продольные дуги из водопроводной трубы с уголковыми кронштейнами крепления крыльев, поперечная дуга со шпильками крепления рамы бензобака и пластинчатые (можно швеллерные) опоры заднего моста. Наконец, к задней балке приварены площадка реверс-редуктора и моторама, ложемент которой своим передним концом присоединен еще к поперечной дуге. Выше расположен кронштейн для переднего крепежного узла двигателя, опирающийся на два ребра, приваренные к ложементу. Восьмиугольная накладка связывает кронштейн и с поперечной дугой.